浙江大学遗传与基因组医学中心在浙大医学院挂牌成立 (2006-12-18)

          12月18日,浙江大学遗传与基因组医学中心在位于紫金港新校区的浙大医学院挂牌成立。中心由浙江大学医学院和沃森基因组科学研究院共同创办,基础研究、人才培养和临床应用并行,旨在建立一个与国际先进水平接轨并符合我国国情,能够迅速将基因组科学的最新研究成果直接服务于我国人民健康及医学科学发展的运作体系。
出席揭牌剪彩仪式的嘉宾有:全国政协教科文卫体委员会副主任、原卫生部副部长孙隆椿;中华医学会副会长、原中国人民解放军总后勤部卫生部部长白书忠先生;中国人民解放军总后勤部原副部长温光春;中国医药卫生事业发展基金会理事长王彦峰;浙江省科协主席、卫生厅厅长李兰娟女士;浙江大学副校长朱军先生,浙江大学医学院院长巴德年院士,北京迪诺基因科技有限公司总经理赵伟先生,浙大-迪诺遗传与基因组医学研究中心主任祁鸣博士等。
浙江大学遗传与基因组医学中心以浙大医学院附属第一医院为临床基地,已建成为一个多学科的研究中心,包括一个基因门诊,十个中心实验室和一个中国常见遗传疾病数据库。中心将为大专院校、科研单位、各大医院及其他健康医疗机构提供服务与合作。