祁鸣教授应邀担任国际刊物《Human Mutation》编委 (2010-07-12)

              日前,国际学术期刊《Human Mutation》(人类突变)执行总编Mark H. Paalman博士给我系祁鸣教授发来邮件,代表该刊物正式聘请祁鸣教授为该期刊的编委。

  《Human Mutation》是由全球著名的科技和医学出版商之一Wiley出版社出版发行的月刊,是国际人类基因组变异协会的官方期刊,2009的影响因子为6.887, 五年影响因子为6.889。该期刊报道有关DNA新变异、基因和基因组医学、临床诊断分子生物学新技术等领域中最新和最杰出的发展和研究成果。

  《Human Mutation》现任共同主编是国际知名的基因和基因组医学专家澳大利亚的Richard G. H. Cotton教授和美国的Garry R. Cutting教授,编委会由8位美英国家科学院院士的顾问团和来自美国、英国、荷兰、德国、法国、加拿大、日本、意大利、中国等20多个国家的专家组成,祁鸣教授是两位来自中国大陆的编委之一,另一位为中国工程院院士清华大学程京教授。 

     该杂志的网站为:http://www.wiley.com/humanmutation